Garam yaitu salah satu penyedap dalam setiap masakan yang di buat. Garam juga adalah sumber utama yodium untuk tubuh. Tetapi tahukah anda, garam dapat jadi racun bila kita salah dalam memasaknya. Alih-alih menginginkan membuat masakan jadi lebih enak, namun jadi membuat garam berubah jadi racun. Tentu kita tidak mau semua itu berlangsung.

Kebanyakan orang menggunakan garam saat memasak dengan memasukannya ke dalam masakan dalam kondisi panas atau mendidih. Namun tahukah Anda bahwa cara seperti ini sangat salah.

Menurut Newsupdate. com, garam yang dimasukkan dalam suhu panas akan jadi racun yang membuatnya mengandung asam hingga lama kelamaan akan mengundang penyakit.

Selain itu menggunakan garam


dengan cara tersebut akan membuat garam kehilangan yodium. Sebagian penyakit yang disebabkan penggunaan garam yang salah misalnya penyakit jantung serta tekanan darah tinggi.

Garam yaitu sumber mineral yang dibutuhkan tubuh. Garam diperkirakan dapat mengobati lebih dari 70 penyakit. Tetapi bila dikonsumsi terlalu berlebih atau dengan cara yang salah garam justru menjadi penyebab berbagai penyakit.

Salah satu langkah mengurangi resiko akibat salah dalam konsumsi garam, waktu tengah memasak tunggu sampai masakan matang serta ketika sudah hangat baru tambahkan garam.

Mari bantu berbagi ke kerabat serta teman-teman kita agar lebih banyak yang mengetahui hal ini!a

Informasi Penting : Ibu-ibu Jangan Diabaikan !! Ternyata Garam Dapat Berubah Jadi Racun Apabila Di proses Seperti Ini.... ((semoga bermanfaat, silahkan share))



Garam yaitu salah satu penyedap dalam setiap masakan yang di buat. Garam juga adalah sumber utama yodium untuk tubuh. Tetapi tahukah anda, garam dapat jadi racun bila kita salah dalam memasaknya. Alih-alih menginginkan membuat masakan jadi lebih enak, namun jadi membuat garam berubah jadi racun. Tentu kita tidak mau semua itu berlangsung.

Kebanyakan orang menggunakan garam saat memasak dengan memasukannya ke dalam masakan dalam kondisi panas atau mendidih. Namun tahukah Anda bahwa cara seperti ini sangat salah.

Menurut Newsupdate. com, garam yang dimasukkan dalam suhu panas akan jadi racun yang membuatnya mengandung asam hingga lama kelamaan akan mengundang penyakit.

Selain itu menggunakan garam


dengan cara tersebut akan membuat garam kehilangan yodium. Sebagian penyakit yang disebabkan penggunaan garam yang salah misalnya penyakit jantung serta tekanan darah tinggi.

Garam yaitu sumber mineral yang dibutuhkan tubuh. Garam diperkirakan dapat mengobati lebih dari 70 penyakit. Tetapi bila dikonsumsi terlalu berlebih atau dengan cara yang salah garam justru menjadi penyebab berbagai penyakit.

Salah satu langkah mengurangi resiko akibat salah dalam konsumsi garam, waktu tengah memasak tunggu sampai masakan matang serta ketika sudah hangat baru tambahkan garam.

Mari bantu berbagi ke kerabat serta teman-teman kita agar lebih banyak yang mengetahui hal ini!a

Tidak ada komentar:

Posting Komentar