Memanaskan kembali makanan yang akan dikonsumsi pasti sering dikerjakan, karena makanan dingin memang kurang menyenangkan saat di nikmati.

Namun tahukah Anda apabila kebiasaan memanaskan makanan berulang-ulang sangat tidak tidak disarankan.

Selain membuat kandungan gizi serta nutrisinya hilang, beberapa makanan yang dipanaskan kembali justru dapat menyebabkan keracunan.
Keadaan tersebut tentulah membahayakan untuk kesehatan Anda serta keluarga bukan.

Apakah hal itu terjadi untuk semua makanan? Menurut lamanDapur Onlineku, memang hal itu tidak terjadi pada semua makanan, tapi ada baiknya kita mewaspadainya.

Nah, agar tidak salah, simak 7 jenis makanan yang berbahaya apabila dipanaskan berulang-ulang berikut ini :

1. Sayur bayam

Sayur Bayam termasuk sayuran yang kaya nitrat, tetapi apabila dipanaskan berulang-ulang, maka nitrat akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik.
Karsinogenik sendiri begitu berbahaya untuk tubuh karena menjadi penyebab kanker.

2. Seledri

Seledri biasa terdapat dalam sayuran berkuah seperti soto, sop, serta lain sebagainya.
Ternyata seledri juga termasuk sayuran yang mengandung nitrat sehingga sangat berbahaya apabila dipanaskan berulang-ulang.
Untuk menghindarinya, buang dulu seledrinya, baru panaskan kuahnya.

3. Jamur

Jamur termasuk bahan makanan kaya nutrisi serta lezat rasanya.
Sebaiknya olahan jamur segera di nikmati sesudah dimasak, walaupun masihlah ada, tidak perlu menghangatkan kembali.
Argumennya yaitu pemanasan kembali akan membuat rasa serta kandungan proteinnya berubah.
Hilangnya gizi jamur menyebabkan sebagian masalah pada pencernaan.

4. Telur

Telur termasuk sumber protein dan vitamin.
Sayangnya olahan telur dapat berubah menjadi racun jika dipanaskan dengan cara berulang-ulang.
Terutama untuk telur yang di rebus atau bagian kuningnya utuh di dalam.

5. Daging ayam dan sapi

Daging ayam serta sapi kaya protein serta nutrisi yang baik untuk tubuh.
Sayangnya nutrisi tersebut akan hilang apabila olahan daging serta ayam dipanaskan berulang-ulang.

6. Kentang

Kentang memang nikmat dikonsumsi saat hangat, tetapi bukan berarti harus dipanaskan berulang-ulang.
Pemanasan berulang-ulang akan membuat nutrisi dalam kentang menguap bahkan berpotensi menjadi racun yang membahayakan pencernaan.

7. Gorengan

Gorengan sudah tidak sehat, terlebih apabila dipanaskan berulang-ulang.
Di jamin kadar kalorinya dapat jauh lebih besar dari sebelumnya serta membahayakan kesehatan.
Wah, ternyata banyak makanan bergizi justru tidak baik atau berbahaya apabila dipanaskan bebrapa lagi.
"Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa dishare ya, supaya teman-teman yang lain juga tahu informasi ini."

Mengerikan...!! Patut Di waspadai Meskipun Bergizi dan Enak, Makanan Ini Bisa Jadi Racun, Ketahuilah [semoga dapat bermanfaat]



Memanaskan kembali makanan yang akan dikonsumsi pasti sering dikerjakan, karena makanan dingin memang kurang menyenangkan saat di nikmati.

Namun tahukah Anda apabila kebiasaan memanaskan makanan berulang-ulang sangat tidak tidak disarankan.

Selain membuat kandungan gizi serta nutrisinya hilang, beberapa makanan yang dipanaskan kembali justru dapat menyebabkan keracunan.
Keadaan tersebut tentulah membahayakan untuk kesehatan Anda serta keluarga bukan.

Apakah hal itu terjadi untuk semua makanan? Menurut lamanDapur Onlineku, memang hal itu tidak terjadi pada semua makanan, tapi ada baiknya kita mewaspadainya.

Nah, agar tidak salah, simak 7 jenis makanan yang berbahaya apabila dipanaskan berulang-ulang berikut ini :

1. Sayur bayam

Sayur Bayam termasuk sayuran yang kaya nitrat, tetapi apabila dipanaskan berulang-ulang, maka nitrat akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik.
Karsinogenik sendiri begitu berbahaya untuk tubuh karena menjadi penyebab kanker.

2. Seledri

Seledri biasa terdapat dalam sayuran berkuah seperti soto, sop, serta lain sebagainya.
Ternyata seledri juga termasuk sayuran yang mengandung nitrat sehingga sangat berbahaya apabila dipanaskan berulang-ulang.
Untuk menghindarinya, buang dulu seledrinya, baru panaskan kuahnya.

3. Jamur

Jamur termasuk bahan makanan kaya nutrisi serta lezat rasanya.
Sebaiknya olahan jamur segera di nikmati sesudah dimasak, walaupun masihlah ada, tidak perlu menghangatkan kembali.
Argumennya yaitu pemanasan kembali akan membuat rasa serta kandungan proteinnya berubah.
Hilangnya gizi jamur menyebabkan sebagian masalah pada pencernaan.

4. Telur

Telur termasuk sumber protein dan vitamin.
Sayangnya olahan telur dapat berubah menjadi racun jika dipanaskan dengan cara berulang-ulang.
Terutama untuk telur yang di rebus atau bagian kuningnya utuh di dalam.

5. Daging ayam dan sapi

Daging ayam serta sapi kaya protein serta nutrisi yang baik untuk tubuh.
Sayangnya nutrisi tersebut akan hilang apabila olahan daging serta ayam dipanaskan berulang-ulang.

6. Kentang

Kentang memang nikmat dikonsumsi saat hangat, tetapi bukan berarti harus dipanaskan berulang-ulang.
Pemanasan berulang-ulang akan membuat nutrisi dalam kentang menguap bahkan berpotensi menjadi racun yang membahayakan pencernaan.

7. Gorengan

Gorengan sudah tidak sehat, terlebih apabila dipanaskan berulang-ulang.
Di jamin kadar kalorinya dapat jauh lebih besar dari sebelumnya serta membahayakan kesehatan.
Wah, ternyata banyak makanan bergizi justru tidak baik atau berbahaya apabila dipanaskan bebrapa lagi.
"Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa dishare ya, supaya teman-teman yang lain juga tahu informasi ini."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar