MUASAL tanaman Rosella (hibbicus sabdarifa) yaitu dari Afrika. Tanaman ini seringkali jadikan penghias rumah Karena bunganya yang indah. Di Indonesia sendiri, rosella termasuk tanaman yang cukup populer karena selain berfungsi sebagai hiasan, rosella sering di manfaatkan untuk kesehatan.



Di beberapa Negara, rosella sudah di proses menjadi berbagai jenis makanan juga minuman, misalnya di buat selai atau jeli. Dijamaika di makan mentah dengan salad buah, terkadang juga di makan dengan kacang tumbuk atau di rebus sebagai pengisi kue.

Di mesir, rosella di buat menjadi minuman dingin atau hangat. sedang di Indonesia tanaman ini biasanya di buat teh, masyarakat juga sering menyebut olahan rosella dengan teh rosella.

Manfaat
Bagian penting yang memiliki banyak manfaat dari rosella yaitu bagian lopak bungan dan biji. kadungan flavonoid dalam bunga rosella terbukti dapat menurunkan kadar LDL Kolesterol dan mengurangi resiko penyakit jantung dalam rosella juga ada Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Kalium, protein, juga zat besi yang kesemuanya berfungsi dalam menstabilkan tekanan darah. Ketika usia lanjut, pengeroposan tulang juga dapat diminimalkan dengan mengonsumsi olahan bunga ini secara teratur. Kalsium, Vitamin D, serta zat besi yang terdapat dalam tanaman


berikut yang bekerja melindungi tulang dari pengeroposan.

Kandungan yang paling menonjol dalam olahan rosella yaitu Vitamin C. Kandungan Vitamin C dalam secangkir teh rosella mengandung enam kali lipat Vitamin C yang terdapat dalam sebuah jeruk. Kandungan Vitamin C serta beta karoten didalamnya berfungsi sebagai antioksidan yang kuat untuk mencegah radikal bebas dalam tubuh.

Olahan
Sudah diterangkan di atas bahwa rosella dapat jadikan berbagai jenis olahan. Di negeri asalnya, Afrika, olahan selai rosella dijadikan menu favorit. Apabila Anda ingin mencoba membuatnya, berikut ini salah satu cara pengolahannya.

Selai Rosella

Bahan :
250 gr kuntum bunga rosella
1 sdm tepung maizena
150ml Air
Gula pasir 150gram
Air jeruk lemon/nipis 3sdm
1/4sdt vanilla pasta
1/4sdt halus


Cara Membuat :
Jus bunga rosella bersama dengan air serta tepung maizena hingga lembut dan halus.
Tuangkan ke dalam wadah serta tambahkan gula dan air.
Masak sampai mendidih. Lalu campurkan jeruk nipis, pasta vanilla, serta garam
Tunggu selama sebagian menit sampai mengental seperti saus lalu angkat.
Dinginkan serta simpan didalam wadah yang kedap udara.
Siap untuk digunakan, misalnya untuk dioleskan pada roti.
"Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa dishare ya, supaya teman-teman yang lain juga tahu informasi ini." reportaseterkini. net

WOw Mengagumkan...!! Inilah Manfaat Tanaman Rosella Untuk Kesehatan, Khususnya Yang Memiliki Masalah Dengan Kolesterol ((semoga bermanfaat))

MUASAL tanaman Rosella (hibbicus sabdarifa) yaitu dari Afrika. Tanaman ini seringkali jadikan penghias rumah Karena bunganya yang indah. Di Indonesia sendiri, rosella termasuk tanaman yang cukup populer karena selain berfungsi sebagai hiasan, rosella sering di manfaatkan untuk kesehatan.



Di beberapa Negara, rosella sudah di proses menjadi berbagai jenis makanan juga minuman, misalnya di buat selai atau jeli. Dijamaika di makan mentah dengan salad buah, terkadang juga di makan dengan kacang tumbuk atau di rebus sebagai pengisi kue.

Di mesir, rosella di buat menjadi minuman dingin atau hangat. sedang di Indonesia tanaman ini biasanya di buat teh, masyarakat juga sering menyebut olahan rosella dengan teh rosella.

Manfaat
Bagian penting yang memiliki banyak manfaat dari rosella yaitu bagian lopak bungan dan biji. kadungan flavonoid dalam bunga rosella terbukti dapat menurunkan kadar LDL Kolesterol dan mengurangi resiko penyakit jantung dalam rosella juga ada Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Kalium, protein, juga zat besi yang kesemuanya berfungsi dalam menstabilkan tekanan darah. Ketika usia lanjut, pengeroposan tulang juga dapat diminimalkan dengan mengonsumsi olahan bunga ini secara teratur. Kalsium, Vitamin D, serta zat besi yang terdapat dalam tanaman


berikut yang bekerja melindungi tulang dari pengeroposan.

Kandungan yang paling menonjol dalam olahan rosella yaitu Vitamin C. Kandungan Vitamin C dalam secangkir teh rosella mengandung enam kali lipat Vitamin C yang terdapat dalam sebuah jeruk. Kandungan Vitamin C serta beta karoten didalamnya berfungsi sebagai antioksidan yang kuat untuk mencegah radikal bebas dalam tubuh.

Olahan
Sudah diterangkan di atas bahwa rosella dapat jadikan berbagai jenis olahan. Di negeri asalnya, Afrika, olahan selai rosella dijadikan menu favorit. Apabila Anda ingin mencoba membuatnya, berikut ini salah satu cara pengolahannya.

Selai Rosella

Bahan :
250 gr kuntum bunga rosella
1 sdm tepung maizena
150ml Air
Gula pasir 150gram
Air jeruk lemon/nipis 3sdm
1/4sdt vanilla pasta
1/4sdt halus


Cara Membuat :
Jus bunga rosella bersama dengan air serta tepung maizena hingga lembut dan halus.
Tuangkan ke dalam wadah serta tambahkan gula dan air.
Masak sampai mendidih. Lalu campurkan jeruk nipis, pasta vanilla, serta garam
Tunggu selama sebagian menit sampai mengental seperti saus lalu angkat.
Dinginkan serta simpan didalam wadah yang kedap udara.
Siap untuk digunakan, misalnya untuk dioleskan pada roti.
"Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa dishare ya, supaya teman-teman yang lain juga tahu informasi ini." reportaseterkini. net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar